Pizza aux artichauts grillés, mozza et bacon, salade

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 2 pâtes à pizza
    • 2 mozzarella
    • 100g de chorizo
    • 1 bocal de cœurs d’artichaut
    • 1 bocal de coulis de tomate
    • 1 salade
    • Huile d’olive
    • Origan ou herbes de Provence
    • Papier cuisson
    • De quoi faire une vinaigrette

Recettes et Cabas vous en dit plus :

L’artichaut fait partie de la famille des Astéracées et provient de la transformation du chardon par sélection. D’origine méditerranéenne, on estime son origine autour de l'Afrique du Nord. C’est Catherine de Médicis qui le fit connaître en France, en 1533, en en rapportant d’Italie.

La pizza est devenue l’un des plats les plus populaires en France, plus encore qu’en Italie dans certaines régions comme Marseille. Même si les traditionnelles Margherita ou Napolitaine sont toujours plébiscités, on adore la décliner suivant les saisons et l’inspiration du moment.


Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. Coupez la mozzarella en rondelles.
  3. Étalez chaque pâte à pizza, façon pizzaïolo en l'étirant avec vos mains en plusieurs fois et en la soulevant (elle a tendance à se rétracter, il faut faire preuve de patience).  
  4. Déposez la(les) pâte(s) sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Étalez le coulis de tomates par-dessus, puis des tranches de chorizo et la mozzarella.
  5. Egouttez les cœurs d’artichauts, coupez-les en deux et répartissez-les. Ajoutez éventuellement un filet d’huile et un peu d'origan ou d'herbes de Provence.
  6. Enfournez pour 15-20 min. 
  7. Pendant ce temps, préparez la salade et la vinaigrette.
  8. Vérifiez la cuisson et dégustez la pizza à la sortie du four avec la salade.


                                                  Bonne dégustation !

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