Curry de chou-fleur et patates douces au lait de coco, riz

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • ½ chou-fleur
    • 400g de pois chiche
    • 300g de patates douces
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 40cl de lait de coco
    • 200g de riz 
    • 2 cs d’huile de sésame ou neutre
    • 1 cc de curry
    • 1 cc de ras el hanout
    • 1 cc de curcuma
    • 1 bouillon cube de légume ou volaille
    • Quelques brins de coriandre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Vous pouvez garnir de curry de graines de sésame  et d'un peu de jus de citron vert fraîchement pressé.  Ce plat peut aussi se cuisiner la veille il n'en sera que meilleur réchauffé.


Préparation

  1. Emincez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une grande poêle avec un filet d'huile pendant 5min environ à feu moyen. 
  2. Pendant ce temps, rincez le chou-fleur et épluchez la patate douce. Coupez ces deux légumes en petits morceaux, ajoutez-les dans la poêle et faites chauffer, toujours à feu moyen pendant 3 à 5min. Mélangez de temps en temps.
  3. Ajoutez les pois chiches égouttés et les épices (curry, Ras el Hanout et curcuma). Laissez chauffer en mélangeant pendant 3min de plus.
  4. Ajoutez enfin le lait de coco, et le bouillon cube de légumes dilué dans 10cl d'eau chaude (base 4 pers). Laissez cuire 30min à couvert. 
  5. Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 min dans une casserole d'eau salée. Egouttez et servez-le bien chaud avec votre curry de chou-fleur. Ajoutez de la coriandre si vous le souhaitez.


                                            Bonne dégustation !

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