Cabillaud pané aux céréales, tomates provençales

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 4 dos de cabillaud
    • 100g de flocons de 5 céréales
    • 8 tomates
    • 2 gousses d’ail
    • Quelques brins de persil
    • Huile d’olive
    • 3 cs de farine
    • 2 œufs
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Les flocons de 5 céréales sont composés d’avoine, de blé, d’orge, de seigle et de riz, le tout 100% bio. Vous pouvez utiliser cette panure sur toute sorte de poisson ou même des émincés de volaille.


Préparation

  1. Pelez et hachez l’ail. 
  2. Coupez les tomates en deux dans le sens horizontal. Disposez-les dans un plat à four huilé, salez, poivrez. Lavez et ciselez le persil. Mélangez l’ail haché avec 2cs de persil. Répartissez sur les tomates avec un filet d’huile d’olive. Enfournez 25 min. au moins, les tomates doivent être confites et caramélisées.
  3. Pendant ce temps, préparez trois assiettes creuses et mettez : dans la première, les flocons de 5 céréales ; dans la deuxième, les œufs battus en omelette ; dans la troisième, la farine.
  4. Salez et poivrez les filets de cabillaud puis passez-les dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans le mélange de céréales. Appuyez avec les doigts pour faire adhérer cette panure.
  5. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites dorer le cabillaud 3 à 5 min. de chaque côté, selon l’épaisseur, et à feu doux pour ne pas brûler les céréales.
  6. Servez aussitôt, avec les tomates provençales.


                                                    Bonne dégustation !

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