Salade d'haricots blancs à la turque

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 400g de haricots blancs
    • 6 tomates
    • 1 concombre
    • Quelques brins de persil
    • 4 œufs
    • 2 oignons
    • 4-5 cs d’huile d’olive
    • 3cs de vinaigre
    • Sel et poivre
    • Cumin (ou autre épice)
    • 1 cs de sucre (optionnel)

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Voici un plat équilibré contenant des protéines et plein de saveurs... Facile à préparer, cette salade peut aussi se déguster bien fraîche et agrémenter vos buffets ou pique-niques d’été.


Préparation

  1. Epluchez et émincez finement les oignons et faites-les confire à la poêle avec un filet d’huile d’olive à feu doux 15 min, ajoutez 1cs de sucre (optionnel). Surveillez bien pour qu’ils ne brûlent pas.
  2. Faites cuire les œufs 10 min. dans une casserole d’eau.
  3. Pelez le concombre, coupez-le en quatre dans la longueur et enlevez le centre contenant les pépins puis coupez-le en petit dés.
  4. Rincez les tomates et coupez-les en petits quartiers. Hachez le persil.
  5. Ecaillez les œufs et coupez-les en deux.
  6. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre, du cumin (ou une autre épice), ajoutez tous les ingrédients (sauf les œufs), mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  7. Dressez les assiettes et ajoutez les œufs au moment de servir.


                                                      Bonne dégustation !

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