Salade estivale de riz aux asperges vertes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 250g de riz
    • 500g d’asperges vertes
    • Quelques mini poivrons
    • 1 citron non traité
    • 200g de féta
    • 1 poignée de menthe
    • 5-6 cs d’huile d’olive
    • Sel et poivre
    • De quoi faire une vinaigrette
    • Moutarde (optionnel)

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Vous pouvez ajouter des œufs durs, des sardines, des maquereaux dans cette salade, si vous souhaitez en faire un plat plus complet avec davantage de protéines.


Préparation

  1. Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée, comptez 6 min. à partir de la reprise de l’ébullition.
  2. Rincez et coupez les asperges en tronçons de 3cm sans les éplucher.
  3. Coupez la feta en petits dés.
  4. Rincez et hachez grossièrement les feuilles de menthe.
  5. Au bout des 6min de cuisson, ajoutez les asperges dans le riz et poursuivrez la cuisson 4min. Quand le riz est cuit et les asperges encore un peu croquantes, égouttez, puis passez sous l’eau froide.
  6. Préparez une vinaigrette.
  7. Epépinez et coupez le poivron rouge en petit dés.
  8. Versez le riz refroidi dans un plat creux, ajoutez le poivron, le zeste de citron, la feta, la menthe et la vinaigrette. Pressez le jus de citron et ajoutez la quantité souhaitée.
  9. Mélangez soigneusement et  dégustez !


                                                                    Bonne dégustation !

                                                                    Partager ce contenu

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