Salade de boulgour au radis et au concombre & carpaccio de tomates

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 200g de boulgour
    • 700g de tomates
    • 1 concombre
    • 2 citron
    • ½ botte de radis
    • 2 oignons nouveaux
    • Quelques brins de menthe
    • Huile d’olive
    • De quoi faire une vinaigrette
    • 1 cc de piment de Cayenne (optionnel)
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Voici une variante du taboulé classique. A déguster bien frais de préférence !


Préparation

  1. Faites cuire le boulgour dans 3 fois son volume d’eau jusqu’à évaporation complète (environ 15 min).
  2. Pendant ce temps, nettoyez les radis. Émincez-les en très fines lamelles (avec une mandoline ou au robot) ainsi que le concombre (enlevez les pépins) et les oignons frais avec une partie de la tige verte. Ciselez la menthe. Mettez ces ingrédients dans un saladier au fur et à mesure.  
  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus des citrons, un bon filet d’huile d’olive, le piment de Cayenne (optionnel), le sel et le poivre. 
  4. Egouttez et rincez le boulgour. Ajoutez-le dans le saladier. Arrosez avec la vinaigrette et mélangez. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Mettez au réfrigérateur.
  5. Lavez les tomates, coupez-les en rondelles fines, mettez-les dans un grand plat et arrosez-les d'une bonne huile d'olive et de vinaigre balsamique, salez, poivrez.
  6. Dégustez la salade de boulgour avec le carpaccio de tomates.


                                                                    Bonne dégustation !

                                                                    Partager ce contenu

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