Papillote de saumon aux ravioles

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 4 pavés de saumon frais
    • 4 plaques de ravioles
    • 20 cl de crème fraiche
    • Quelques brins de ciboulette
    • Piment d’Espelette (optionnel)
    • Papier cuisson
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

« Voilà une recette que j’ai proposée aux tout débuts de Recettes et Cabas. Elle est devenue l’une des recettes les plus plébiscitées par nos anciennes adeptes ! Je l’ai choisie pour cette semaine « spéciale fêtes de mères » car elle est si simple, si rapide et si ludique que mes enfants adorent la réaliser. Elle est inratable et tellement gourmande… c’est toujours un régal pour toute la famille. J’espère qu’elle donnera envie à vos enfants de se mettre aux fourneaux… ce sera un succès garanti ! » 

Bénédicte, fondatrice et gérante de Recettes & Cabas


Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Découpez un rectangle de papier cuisson par personne.
  3. Huilez légèrement chaque feuille sur laquelle vous disposez une plaque de ravioles et un pavé de saumon.
  4. Coupez finement les brins de ciboulette aux ciseaux.
  5. Dans un bol, mélangez la crème et la ciboulette. Salez, poivrez bien, ou si vous préférez, assaisonnez au piment d’Espelette.
  6. Versez un peu de ce mélange sur le saumon. Formez des papillotes en joignant les deux coins ensemble de chaque côté.
  7. Enfournez pour au moins 15 min. (ajustez selon l’épaisseur du saumon).
  8. Dégustez bien chaud après avoir vérifié la cuisson.


                                                                        Bonne dégustation !

                                                                        Partager ce contenu

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