Clafoutis de tomates cerises et brebis basque – Radis

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 250g de tomates cerises
    • 150g de tomme de Savoie
    • 20cl de crème
    • Quelques brins de ciboulette et menthe
    • 1 concombre
    • 3 œufs
    • 1 pot de fromage blanc
    • 1 gousse d’ail
    • 4 cc de maïzena
    • 25 cl de lait (1/2 verre)
    • Piment d’Espelette (optionnel)
    • Beurre ou Huile d’olive
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Ce clafoutis peut être réalisé avec d'autres fromages comme de la tomme de brebis. Voilà une façon originale de profiter des tomates cerises d’une autre manière qu’en simple crudité…


Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez et râpez ou émincez le concombre (en enlevant si possible les pépins) et faites dégorger 15min avec du gros sel. Emincez l'ail, ciselez la menthe.
  3. Coupez la tomme de Savoie en petits dés.
  4. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la maïzena délayée dans le lait et la crème, salez et poivrez.
  5. Beurrez ou huilez des ramequins (ou un plat). Répartissez les tomates cerises coupées en deux et les dés de fromage, versez la préparation et enfournez pour 20 min. environ.
  6. Pendant la cuisson, mettez le concombre égoutté dans un saladier, mélangez avec l'ail émincé, la menthe ciselée, le fromage blanc, un filet d'huile d'olive, du poivre.
  7. Quand les clafoutis sont cuits, sortez-les du four, parsemez-les de ciboulette ciselée et de piment d’Espelette (optionnel). 
  8. Servez chaud ou tiède avec le tzatziki.


                                                                                      Bonne dégustation !

                                                                                      Partager ce contenu

                                                                                      Ajouter un commentaire

                                                                                       (avec http://)