Pitas houmous et thon & Crudités fraicheur

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 4 pains pita
    • 100g d’houmous
    • 400g de carottes
    • 1 citron
    • 1 concombre
    • 1 radis noir
    • 100g de fromage blanc
    • Quelques brins de menthe
    • Quelques brins de persil
    • 140g de thon
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre
    • 1cc de moutarde
    • 1 pointe de couteau de cumin

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Si vous avez du temps, vous pouvez aussi faire vos pitas maison. Pour cela, il vous faut 400g de farine, 1sachet de levure de boulanger déshydratée, 2cc de sel, 1cc de sucre, 200ml d’eau, 2cc d’huile d’olive. Diluez la levure de boulanger dans l’eau avec le sucre 10 min. Mettez la farine et le sel dans un bol, mélangez bien et ajoutez l’eau avec levure, pétrissez jusqu’à formation d’une boule. Mettez la boule sur le plan de travail et pétrissez 5 min. Huilez la boule et couvrez d’un film alimentaire, laissez lever au moins 1 à 2h. Divisez la pâte en 4, étalez-la avec un rouleau pour former des galettes que vous faites ensuite cuire dans une poêle chaude avec un filet d’huile 3 à 5 min de chaque côté.


Préparation

  1. Epluchez les carottes et râpez-les. Assaisonnez-les d’un filet d’huile d’olive, de sel et de cumin.
  2. Epluchez, égrainez et coupez le concombre en 4 dans la longueur et enlevez le centre contenant les pépins puis coupez-le en petits dés que vous mettez dans un saladier avec 1cc de sel puis égouttez au bout de 10min.
  3. Epluchez le radis noir et coupez-le en petits cubes, ajoutez-le au concombre égoutté.
  4. Dans un bol, mélangez le thon avec 1cs de fromage blanc et 1cc de moutarde.
  5. Dans un autre bol, mélangez le reste de fromage blanc avec le jus de citron, un filet d’huile d’olive et environ 10 feuilles de menthe (base 4 pers) finement ciselées. Mettez ce mélange dans la salade de concombre-radis.
  6. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites réchauffer les pita 2 min. de chaque côté. 
  7. Ouvrez les pitas en deux. Farcissez-les de houmous de chaque côté puis de carottes râpées et de thon au fromage blanc et mettez quelques feuilles de menthe. Servez avec la salade concombre-radis.

            Bonne dégustation !

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