Salade gourmande de poulet aux légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • Environ 400g de blancs de poulet fermier
    • 1 citron
    • 2 gousses d’ail
    • 120g de roquette
    • 300g d’haricots verts 
    • 250g de tomates cerises
    • 800g de pomme de terre
    • Quelques brins de coriandre
    • 3cs d’huile d’olive
    • ¼ cc de piment en poudre (facultatif)
    • ½ de cumin moulu
    • ½ cc de sel 
    • poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Une délicieuse salade de saison facile à préparer, pleine de saveurs et de vitamines. Vous pouvez ajouter une herbe fraîche comme de la coriandre ciselée. Nous avions initialement prévu des avocats dans cette recette (notre photo), mais ce n'est actuellement pas la meilleure saison des avocats, nous les avons alors remplacés par des haricots verts. Vous pouvez varier les légumes, l'idée étant d'obtenir un plat complet avec un protéine, un féculent et des légumes.


Préparation

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire sans les éplucher dans une grande casserole d’eau salée 15-20min. à partir de l’ébullition. Equeutez les haricots verts et ajoutez-les 5 min après la reprise de l'ébullition.
  2. Hachez les gousses d’ail.
  3. Préparez la marinade : mélangez l’huile d’olive, le jus du citron, l’ail, le cumin, le piment en poudre (facultatif) et le sel.
  4. Coupez les blancs de poulet en lanières et mettez-les dans un plat avec la moitié de la marinade.
  5. Lavez et essorez la roquette. Rincez les tomates cerises, mettez le tout dans un saladier. 
  6. Egouttez les pommes de terre et les haricots verts, coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 et ajoutez-les également dans le saladier.
  7. Chauffez une poêle ou la plancha et faites griller les lanières de poulet quelques minutes de chaque côté.
  8. Versez l’autre moitié de la marinade dans le saladier, ajoutez de l’huile d’olive si besoin et mélangez.
  9. Disposez les lanières de poulet cuites sur la salade. Dégustez aussitôt.


                                                                                        Bonne dégustation !

                                                                                        Partager ce contenu

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