Patates douces farcies aux pois chiches (sans gluten)

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 2 grosses patates douces
    • 1 boite de pois chiches
    • 10cl de crème de soja
    • 30g de graines de sésame
    • Quelques feuilles de menthe
    • Quelques feuilles de persil
    • 1 citron
    • 2 pincées de berlingot de cumin
    • 1 pincée de berlingot de paprika
    • 1cs d’huile d’olive
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Le tahin est une crème de sésame, préparation orientale faite à partir de graines de sésame broyées, avec un peu d’eau, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Mettez le reste de votre pâte de sésame dans un petit pot et conservez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 à 2 mois.


Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°.
  2. Lavez et séchez les patates douces. Coupez-les en deux dans la longueur (ou en 4 si elles sont trop grosses), salez, poivrez et enfournez sur une plaque de cuisson, côté coupé en dessous. Faites cuire pendant 45 min. 
  3. Lavez et égouttez les pois chiches. Mélangez-les avec l’huile, le jus d'1/2 citron et une pincée de chaque épice. Salez et poivrez et enfournez pour 15min sur une plaque. 9. Disposez les lanières de poulet cuites sur la salade. Dégustez aussitôt.
  4. Dans un mixer-blender, mixez les graines de sésame avec 1cs d’huile d’olive et 1cs d’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène : le tahin. Mélangez 2cs de crème soja avec 1cs de tahin, 1 pincée de sel et de cumin.
  5. Hachez finement les feuilles de menthe et de persil, mélangez-les avec 2cs de crème soja et le jus de l’autre demi citron. 
  6. Répartissez les pois chiches grillés sur les patates douces et servez avec la sauce soja-menthe-citron et la sauce tahin séparées.


                                                                                  Bonne dégustation !

                                                                                  Partager ce contenu

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