Salade fraîcheur melon-concombre-feta & Spaetzles poêlées

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 1 melon
    • 1 concombre
    • 150g de feta
    • 1 échalotte
    • 40g de pignons de pin
    • 300g de spaetzles 
    • Quelques brins de ciboulette
    • Quelques brins de basilic
    • 20g de roquette (optionnel) 
    • Huile d’olive
    • Vinaigre balsamique (blanc de préférence)
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Voilà une salade très rafraichissante pour l’été. Pensez à avoir dans votre placard du vinaigre balsamique blanc, il a l’avantage de ne pas colorer vos salades et est excellent au goût. Dans la famille des pâtes fraîches, ces petites quenelles alsaciennes de forme allongée, sont les parfaites descendantes des gnocchis italiennes. Leur pâte est essentiellement composée de pomme de terre fraîche, pour une tenue parfaite et un goût incomparable.


Préparation

  1. Pelez, épépinez et coupez le concombre en tout petits cubes. Salez et laissez-le dégorger dans une passoire.  
  2. Pelez et coupez le melon en petits cubes et laissez-le dégorger également dans une passoire. 
  3. Emincez finement l’échalote. Mettez-la dans un saladier.  
  4. Faites griller les pignons dans une poêle antiadhésive à sec 3 min. environ. 
  5. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée. Plongez-y les spaetzles et attendez qu’elles remontent à la surface (env. 2 min). Égouttez-les et faites-les griller 5 min. à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
  6. Pendant ce temps, ajoutez dans le saladier 1cs d’huile d’olive avec l’échalote et 1cs de vinaigre balsamique, sel, poivre. Ajoutez le concombre, le melon, la feta émiettée à la main. Ajoutez la ciboulette et le basilic ciselés. Rajouter la roquette (optionnel) et mélangez.  
  7. Servez la salade, suivie des spaetzles.


                                                                                          Bonne dégustation !

                                                                                          Partager ce contenu

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