Crème de petits pois au cresson Véritable®

Ingrédients

Pour 2 personnes, il vous faut :

  • 10 feuilles de cresson Véritable®
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 300 gr de petits pois surgelés
  • 45 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon (légumes ou poulet)
  • 15 cl de crème épaisse
  • Sel, poivre

Préparation : 

1. Pelez et émincez l'échalote. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir l'échalote à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez alors les petits pois et poursuivez la cuisson à feu moyen/vif pendant 5 min.

2. Versez l'eau et le cube de bouillon. Salez légèrement, portez à ébullition puis laissez frémir pendant 15 min.

3. Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min. Puis mixez la soupe et rectifiez l'assaisonnement. 

4. Ciselez les pousses de cresson et parsemez-les sur la soupe. Servez immédiatement !

L'astuce en + : Pour une saveur fumée, faites revenir 100g de lardons fumés avec les échalotes ciselées.

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