Salade de carottes à l'orange et au basilic cannelle Véritable®

Ingrédients

Pour 2 personnes, vous faut :

  • 12 feuilles de basilic cannelle Véritable®
  • 4 carottes
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1.5 c.s. de jus de citron
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 orange
  • Sel, poivre

Préparation : 

1. Épluchez les carottes et détaillez-les en fines rondelles. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 à 10 min. Elles doivent rester fermes.

2. Pendant ce temps, réalisez la vinaigrette. Pelez la gousse d'ail et pressez-la. Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et le cumin. Salez et poivrez.

3. Quand les carottes sont cuites, déposez-les dans un saladier et arrosez-les de vinaigrette. Mélangez et laissez tiédir.

4. Pelez l'orange et coupez-la en tranches. Recoupez les tranches en deux moitiés. Incorporez-les dans la salade refroidie avec les feuilles de basilic cannelle. Couvrez et réservez au frais pendant 12h.

5. Sortez la salade 20 min avant de déguster et décorez-la avec des fleurs de pensée.

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