Burger de volaille à la grecque, feta et Tzatziki

Ingrédients

Pour 2 personnes :

    • 2 pains burgers frais artisanaux
    • 2 filets de poulet
    • 100 gr de tomates confites
    • 75 gr de feta
    • 1 concombre
    • 1 yaourt grec
    • Quelques feuilles de menthe verte Véritable
    • Huile d'olive
    • Ail
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Voici une version estivale et méditerranéenne du burger. Cette recette peut aussi se faire avec du pain ciabatta ou du pain pita. Vous pouvez y ajouter du cheddar, des tomates fraîches et des oignons frais.


Préparation


  1. Épluchez le concombre. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur et à l'aide d'une petite cuillère, ôtez-en les graines puis râpez-en la moitié. Mettez-le dans une passoire et appuyez avec vos mains pour essorer au maximum. Réservez.
  2. Ciselez la menthe. Coupez l'autre moitié du concombre. 
  3. Hachez la dinde au couteau ou grossièrement au robot en petits morceaux. Mixez les tomates confites, la feta et la moitié de la menthe ciselée et ajoutez-les à la viande hachée. Façonnez cette en galette plates.
  4. Faites chauffer une filet d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les galettes de volailles 3 à 5 min. de chaque côté.
  5. Pendant ce temps, préparez le tzatziki: dans un bol, mélangez le concombre râpé, le yaourt grec, une gousse d'ail pressée et le reste de la menthe ciselée. Salez et poivrez.
  6. Coupez les pains burgers en deux, et faites-les griller au four ou au grille-pain. Garnissez-les de tzatziki, steak de volaille, rondelles de concombre.
  7. Dégustez les burgers avec le reste de tzatziki.


                                                                                        Bonne dégustation !

                                                                                        Produits associés

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