Maki verde au saumon, feuilles de laitue et pimprenelle

Ingrédients

Pour 20 makis, il vous faut :

  • 250 de riz à sushis
  • 40 cl d'eau
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 300 gr de saumon cru
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 4 à 5 feuilles de riz
  • Quelques feuilles de laitue Véritable®
  • De la sauce soja salée
  • Quelques brins de pimprenelle Véritable®
  • Du cream cheese

Préparation : 

1. Préparez le riz vinaigré. Rincez dans un premier temps le riz à l'aide d'une passoire jusqu'à ce que l'eau de rinçage devienne transparente. Mettez le riz dans une casserole avec l'eau et laissez cuire à feux doux pendant 10 à 15 minutes avec un couvercle. Remuez de temps en temps pour que le riz ne prenne pas au fond. L'idéal est de prendre un vinaigre de riz comportant déjà du sucre et du sel. Une fois le riz cuit et refroidit, versez le vinaigre de riz dessus et mélangez délicatement pour imbiber le riz. Laissez-le refroidir totalement avant le montage des makis.

2. Pendant que le riz refroidit, coupez en fines lamelles le saumon frais ainsi que l'avocat. Récoltez directement dans votre potager quelques feuilles de laitue et des brins de pimprenelle.

3. Passez ensuite au montage des rouleaux. Commencez par faire tremper une feuille de riz dans une assiette remplie d'eau à température ambiante. Une fois la feuille ramollie, déposer-la sur une planche à découper ou sur un torchon propre.

4. Commencez par recouvrir la feuille de laitue, puis étalez ensuite le riz, à 3-4 cm du bord, formez une belle ligne avec le saumon, l'avocat, le cream cheese et terminez avec quelques brins de pimprenelle. Roulez à l'aide d'une natte en bambou en serrant au maximum et humidifiez la feuille de riz si besoin pour refermer le rouleau.

5. Coupez ensuite le rouleau en 5 pièces à l'aide d'un couteau humide et ainsi de suite.

6. Servez bien frais avec une sauce soja salée ou sucrée, suivant vos goûts.

Bonne dégustation !

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