La limonade à la menthe-pomme

Ingrédients

Pour 1 bouteille :

  • 8 branches de menthe-pomme
  • 15 cl d'eau plate
  • 150g de sucre
  • 1 bouteille d'eau gazeuse glacée

Préparation

Étape 1

         Commencez par réaliser le sirop de menthe-pomme. Effeuillez les brins de menthe-pomme.

Étape 2

          Dans une petite casserole, versez l’eau plate puis le sucre. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 3 min. Retirez du feu, laissez tiédir pendant 10 min et ajoutez les feuilles de menthe-pomme. Pressez légèrement les feuilles à l’aide d’un pilon et couvre. Laissez tiédir et réservez au frais pendant au minimum 30 minutes (entre 12 et 24h, c’est l’idéal).

Étape 3

         Quand le sirop est bien parfumé, filtrez-le. Dans une bouteille à limonade, versez 15cl de sirop et complétez avec de l’eau gazeuse jusqu’à obtenir le bon équilibre en sucre souhaité. Réservez la bouteille bien fermée au frais en attendant la dégustation.

     

      Bonne dégustation ! 

Produits associés

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)