Le bouquet garni

    Idéal pour agrémenter vos plats mijotés, le bouquet garni est un
    incontournable de la cuisine française. Les faire soi-même, c'est plus
    économique mais surtout, beaucoup plus goûteux !

Ingrédients

Pour 1 bouquet :
  • Des branches de thym BIO Véritable®
  • Des branches de romarin Véritable®
  • Des branches de persil plat BIO Véritable®
  • Quelques feuilles de laurier
  • Deux verts de poireaux

Préparation

Étape 1

         Coupez, lavez et séchez vos verts de poireaux. Lavez et séchez vos aromates.

Étape 2

          Disposez les herbes sur les verts de poireaux, enroulez-les et ficelez le tout avec de la ficelle alimentaire.

Étape 3

         Selon vos préférences, vous pouvez les congeler ou alors les faire sécher la tête en bas dans un endroit sec et aéré. Vous pourrez ainsi les conserver plusieurs mois.

     

      Vous pouvez agrémenter vos bouquets garnis avec de nombreux aromates : estragon, sarriette, menthe, basilic, marjolaine... N'hésitez pas à tester de nouvelles combinaisons selon les plats que vous préparez !

     

      Bonne dégustation ! 

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