Nouilles Soba aux champignons et chou doux

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300g de nouilles Soba
  • 500g de champignons de Paris
  • 1 demi chou
  • 3 gousses d’ail
  • 4cs de sauce soja
  • 1 morceau de gingembre (30g environ)
  • Quelques brins de ciboulette chinoise
  • 5cs d’huile neutre
  • Huile de sésame et graines de sésame (option)
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus:

Vous pouvez aussi parsemer des cacahuètes grillées-concassées pour apporter du croquant. Si vous avez du nuoc mam (sauce poisson), vous pouvez en ajouter quelques gouttes pour relever la sauce.

Préparation

Étape 1

Pelez et hachez l’ail et le gingembre.

Étape 2

Rincez les champignons et coupez-les en 2 ou 4 selon leur taille.

Étape 3

Faites revenir l’ail et le gingembre hachés 1 min. avec 1cs d’huile dans une grande poêle. Ajoutez les
champignons et laissez-les dorer à feu moyen 4 ou 5 min.

Étape 4

Faites bouillir une casserole d’eau salée. Faites cuire les nouilles Soba à l’eau bouillante 3 min.

Étape 5

Vérifiez la cuisson et égouttez-les une fois cuites.

Étape 6

Réservez.

Étape 7

Coupez le chou doux en fines lamelles et ajoutez-le aux champignons, salez et poivrez, puis prolongez
la cuisson à couvert sur feu doux, 5-7 min.

Étape 8

Incorporez les nouilles Soba, assaisonnez avec la sauce de soja, du poivre et 4cs d’huile neutre
ou huile sésame. Mélangez bien, parsemez de graines de sésame (option) et servez aussitôt.


BON APPÉTIT !

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)