Burger Veggie – Carottes râpées

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 pains burger
  • 250g de carottes
  • ½ boite de pois chiches
  • 70g de tofu
  • 1cs de concentré de tomate
  • Quelques brins de persil
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 2cc de cumin
  • 2cc de ras el Hannut (ou autres épices orientales)
  • 1cc de gingembre (optionnel)
  • De quoi faire une vinaigrette
  • sel

Préparation

Étape 1

Hachez le persil. Pelez et hachez la gousse d’ail.

Étape 2

Préparez une vinaigrette.

Étape 3

Épluchez les carottes et râpez-les au robot ou à la mandoline, mettez-les dans un saladier avec la vinaigrette. Mélangez.

Étape 4

Égouttez les pois chiches, rincez-les. Mixez-les dans un robot avec le tofu, le concentré de tomate, le
cumin, le ras el Hannut, le gingembre, 2cc d’huile d’olive, le persil et l’ail haché.

Étape 5

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive, façonnez 2 galettes (de la taille
d’un steak haché) et faites-les cuire 4 min. de chaque côté.

Étape 6

Faites légèrement griller au grille-pain les pains burger coupés en deux et garnissez-les avec les
galettes, ajoutez une bonne cuillère à soupe de carottes râpées.

Étape 7

Si vous le désirez, ajoutez un peu de ketchup et dégustez avec le reste de carottes râpées.


BON APPÉTIT !

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