Gratin de ravioles aux champignons

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 plaques de ravioles
  • 500g de champignons de Paris
  • 100g de fromage râpé
  • Quelques brins de ciboulette
  • 25cl de crème liquide

Recettes et Cabas vous en dit plus: Ce plat tout simple à réaliser est réconfortant en hiver et sera apprécié par les petits et les grands. Pour un plat encore plus gourmand et complet, vous pouvez faire revenir les champignons avec une persillade et ajoutez des dés de jambon ou de lardons dans le gratin.

Recettes et Cabas vous en dit plus:

Vous pouvez aussi parsemer des cacahuètes grillées-concassées pour apporter du croquant. Si vous avez du nuoc mam (sauce poisson), vous pouvez en ajouter quelques gouttes pour relever la sauce.

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C.

Étape 2

Rincez et coupez les champignons en lamelles. Ciselez la ciboulette.

Étape 3

Dans un plat à gratin assez grand, mettez une couche fine de champignons puis mettez les plaques de ravioles au-dessus. Terminez par des champignons.

Étape 4

Arrosez de crème liquide, poivrez puis parsemez de fromage râpé.

Étape 5

Enfournez pour 25 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré et gratiné.

Étape 6

Au moment de servir, ajoutez un peu de ciboulette.


BON APPÉTIT !

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