Gambas et leur sauce aux agrumes et romarin

Ingrédients

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 16 langoustines ou gambas
  • Le jus de 4 clémentines Corse
  • Le jus de 1 citron bio
  • 40 gr de beurre doux Bio
  • 2 branches romarin Véritable®
  • Quelques brins de ciboulette Véritable®
  • 4 càs de crème fraîche bio à 30% de MG
  • 1 càc de farine de riz (ou fécule de pomme de terre)
  • Jeunes pousses (Pak Choï, Betterave, Tat tsoi...) pour l'accompagnement.

Préparation

Étape 1

Mettre à chauffer le jus de mandarine, le citron ,le beurre, le romarin, ajoutez la farine de riz et fouettez avec un fouet la crème fraîche. Salez et poivrez.

Étape 2

Dans un faitout faites cuire les langoustines avec un fumet de poisson pendant 5 minutes. Réservez 4 càs de fumet de poisson pour l'ajouter à la sauce mandarine.

Étape 3

Décortiquez les langoustines en laissant simplement la queue, puis enlevez à l'aide d'un couteau le boyau situé sur le dos.

Étape 4

Disposez 3-4 langoustines par assiette.

Étape 5

Mettre la sauce dans un petit récipient avec des pattes de langoustines et décoré de quelques branches de ciboulette Véritable®

Étape 6

Agrémentez ce plat avec quelques feuilles de jeunes pousses Véritable® ainsi que des morceaux de mandarines et de citrons.


BON APPÉTIT !

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