Œufs massala et riz

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 8 oeufs
  • 240g de riz
  • 1 oignon
  • 400g de tomates concassées
  • 1 pot de yaourt grec
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 1cc de gingembre
  • 3cs d’autres épices (conseillé : coriandre, cumin, curcuma)
  • Huile neutre
  • Sucre
  • Sel

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Le terme masala ou massala est un utilisé par les indiens pour désigner un mélange d'épices, que l'on réduit en poudre ou que l'on mélange sous forme de pâte humide. Il est la base de nombreux plats, volailles, riz, œufs…

Préparation

  1. Mettez les œufs dans une grande casserole d’eau et faites-les cuire 10min dans l’eau frémissante.
  2. Pendant ce temps, faites cuire votre riz dans une grande casserole d’eau salée, 10min environ, égouttez-le.
  3. Epluchez et émincez finement l’oignon et l’ail.
  4. Ecaillez les œufs durs et coupez-les en deux. 5. Faites chauffer une casserole avec un filet d’huile sur feu moyen et faites revenir l’oignon 1 à 2 min. Ajoutez le gingembre, l’ail et faites cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne mou.
  5. Ajoutez les épices en poudre et faites cuire encore 2 min.
  6. Ajoutez les tomates concassées et une pincée de sucre. Mélangez bien le tout et ajoutez le yaourt grecque. Assaisonnez en sel et en poivre.
  7. Placez délicatement les œufs sur la sauce et parsemez de feuilles de coriandre si vous le souhaitez. Servez avec le riz…


Bonne dégustation !

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