Tandoori de saumon, purée de carottes et de lentilles corail au persil et à la ciboulette

| Ingrédients

  • 560g de filets de saumon
  • 1 pot de yaourt
  • 8-10g d’épices tandoori
  • 300g de lentilles corail
  • 600g de carottes
  • 1 cuillerée à soupe de persil frisée finement coupés (METTRE LE LIEN VERS LE LINGOT)
  • 1 cuillerée à soupe de ciboulette finement coupés (METTRE LE LIEN VERS LE LINGOT)
  • 1 cube de bouillon
  • Beurre ou huile d’olive
  • Sel et poivre

Lingots® utilisés

Avec la marinade de tandoori, le saumon reste bien moelleux et vous pouvez faire la même chose aussi avec d’autres viandes.

| Préparation

ÉTAPE 1 (TITRE SEO) 

Préchauffez le four à 220°

ÉTAPE 2 (TITRE SEO) 

Coupez les filets de saumon en gros cubes (vous pouvez aussi laisser les filets entiers), mettez-les dans un plat adapté au four. Mélangez 2cs du yaourt, l’épice de tandoori**, sel et poivre dans un bol. Enduisez les cubes de saumon avec ce mélange et laissez mariner.

ÉTAPE 3 (TITRE SEO) 

Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau avec le cube de bouillon. Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Mettez-les carottes dans l’eau bouillante, portez à ébullition, au bout de

8 min. ajoutez les lentilles corail puis réduisez le feu et laissez cuire 10 min. environ.

ÉTAPE 4 (TITRE SEO) 

Egouttez, mixez dans un robot ou au mixeur plongeant avec un peu de bouillon si besoin. Vous pouvez ajouter une noix de beurre ou de l’huile d’olive. Incorporez les herbes.

ÉTAPE 5 (TITRE SEO) 

Enfournez le saumon pour 5 min. (prolongez la cuisson si besoin).

ÉTAPE 6 (TITRE SEO) 

Servez le tandoori de saumon sans attendre avec la purée de carotte.

** mettez la poudre tandoori petit à petit en vérifiant que ce n’est pas trop épicé.

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