Saveurs asiatiques
Avec nos nouvelles saveurs asiatiques, ce sont de nouvelles expériences culinaires qui s'ouvrent à vous. Ces plantes parfois difficiles à trouver sont désormais à votre portée directement dans votre potager. Découvrez le Persil japonais, Pai Tsai, Shiso pourpre, Komatsuma, Ciboulette chinoise, Taisoi, Mibuna... et laissez-les vous apprivoiser et tentez un nouveau voyage gustatif.
Ces saveurs venues d'ailleurs relèveront très bien dans vos woks et se marieront avec les viandes, poissons. Si ce sont des jeunes pousses, ajoutez-les à vos salades et bouillons.
Les aromatiques asiatiques :
- Ciboulette chinoise BIO, ses feuilles ont une saveur d’ail doux. Elles sont quasiment plates et de couleur vert pâle. La ciboulette chinoise s’utilise pour aromatiser les salades ou encore les omelettes.
- Persil japonais MITSUBA est un persil rare, remarquable par sa saveur hors du commun. C'est une herbe aromatique riche en vitamines, en potassium et en fer. Les feuilles de ce persil japonais tiennent bien à la cuisson et s’utilisent dans les soupes comme dans les salades. Les tiges peuvent être blanchies comme du céleri.
- Shiso pourpre se caractérise par une saveur douce, mêlant des notes de basilic, de poivre, de mélisse et de cannelle. Les feuilles de shiso se consomment crues en salade. Ne vous limitez pas juste à l’usage des feuilles, toutes les parties de la plante sont comestibles et aromatiques.
- Shiso bicolore est une plante au fort pouvoir aromatique. Très surprenant, le shiso mêle une légère saveur de menthe, de cumin et une petite pointe d’acidité. Le shiso pourpre se distingue du shiso vert par une puissance aromatique plus développée et sa magnifique couleur capable de colorer certaine préparation lorsqu’il y est intégré sous forme hâchée ou mixée.
Les jeunes pousses asiatiques :
- Pai Tsai est un chou chinois dont la saveur se rapproche de celle de la noisette. Ses feuilles vertes, fraîches et croquantes sont un vrai délice. Vous pouvez utiliser le Pai Tsai dans un ramen, en salade ou encore comme farce de raviolis.
- Tatsoi, ses feuilles épaisses et vertes sont reconnaissables par leur forme de rosette. Les feuilles de Tatsoi se consomment frâiches ou encore cuites. Très riche en vitamines, fibres et minéraux, le Tatsoi apportera une touche de verdure et de nouveauté à vos assiettes.
- Mibuna, ses feuilles plates de couleur vert foncé sont souvent comparées à celles de la chicorée. Consommée crue en salade, la Mibuna apporte une douce note moutardée. Cuite, elle vous rappelera la saveur des épinards.
- Komatsuma, ces jeunes feuilles sont tendres à saveur douce, elles peuvent être récoltées au fur et à mesure des besoins. Les feuilles matures sont les plus grandes, elles sont similaires aux blettes ou poirées. Les feuilles sont très riches en calcium et en minéraux. Elles se consomment crues en salades ou encore cuites comme les épinards.