Lingots® 

Offrez-vous un concentré naturel d'arôme et de goût.

Faire pousser de la menthe verte, récolter des petites tomates cerises, décorer son dessert avec de jolies pensées.. Tout ça directement dans la cuisine. Suite...

Sous-catégories

  • Aromatiques classiques
    La réussite d'un plat peut tenir à peu de choses. L'assaisonnement qui arrive souvent à l'étape finale est parfois négligé. Il y a bien sûr les essentiels tels que le poivre, sel, huile. Mais les herbes aromatiques parfois sous-estimées ont tout leur rôle à jouer dans la cuisine. Dotées de parfums délicats, elles ont une capacité incroyable à relever nos plats. [MORE|"Suite..."]

    Mais les plantes aromatiques se classent en plusieurs catégories: herbes, condiments, épices, feuilles.. pas facile de s'y retrouver et de bien nommer une variété! Cela va en fait dépendre de l'usage que vous allez faire de votre plante.

    Il est certes facile de faire pousser du basilic dans son jardin ou sur son balcon, mais arriver à le faire perdurer est une autre histoire. Comme toute plante, les aromates sont sujets à la saisonnalité. Difficile d'avoir un origan aussi productif en hiver qu'au printemps. Dans l'ensemble, les plantes aromatiques sont résistantes mais affaiblies à cette saison. C'est pourquoi un potager d'intérieur peut être une bonne alternative au jardin. L'avantage est aussi d'avoir ses plantes à proximité quand on cuisine. Un potager d'intérieur permet notamment d'avoir une fraîcheur optimale lors de leur utilisation.

    Une fois que vous savez marier les aromates à vos plats, c'est parti, amusez-vous. Certaines plantes aromatiques se consomment fraîches comme le basilic, la ciboulette, le persil et la menthe. D'autres sont idéales quand elles sont séchées: le thym, l'origan, la sauge. Le secret d'une plante aromatique épanouie est la récolte régulière. En coupant quelques feuilles chaque semaine, sans jamais prendre plus d'un tiers de la plante, celle-ci vivra plus longtemps. Et que faire quand votre plantes en très bonne forme produit plus que vous ne consommez? La solution peut être la congélation. Une fois lavées et séchées, les feuilles peuvent être congelées dans dans cubes de glaçon, ou sèches dans des Tupperwares.
  • Aromatiques originales
  • Fleurs comestibles
    On est habitués à faire pousser des fleurs pour leur aspect esthétique, mais moins à les consommer. Pourtant la plupart des espèces sont aussi comestibles. En desserts, infusions, sauces... le champ des possibles est vaste. Certaines sont connues pour leur parfum: la rose, la fleur d'oranger, la violette, le jasmin. [MORE|"Suite..."] D'autres seront davantage utilisées pour leur aspect esthétique. Que ce soit des pensées, pétunia ou fleurs de courgette, elles apportent une touche colorée et sophistiquée à vos préparations. Leur intérêt est principalement décoratif.  Elles ornent particulièrement bien les desserts

    Les fleurs de courgette et leur robe veloutée jaune-orangée accompagneront très bien les entrées et plats salés. Ce sont des fleurs qui nécessitent d'être consommée rapidement après la cueillette.
    Les pétunias, en forme de trompette sont très vives. Elles peuvent être consommées à la fois crues, ciselées ou même cuites en beignets.
    Les petites pensées apporteront une note sucrée aux préparations. Elles sont polyvalentes: elles rendent les salades uniques et les desserts romantiques. Ces fleurs feront leur plus bel effet congelées dans des glaçons. Avec leur aspect conservé intact, elles flotteront parfaitement dans vos boissons.

    Il est toujours important de se renseigner pour savoir quelle variété et quelle partie des plantes sont comestibles. Dans le cas des saveurs que nous proposons, tout est comestible à l'exception du cœur de la fleur où se trouve le pistil et le pollen. Certaines personnes peuvent être allergiques au pollen, dans ce cas, mieux vaut s'abstenir. De même, pensez à consommer des fleurs qui n'ont pas subi de traitement. Autant dire que les bouquets du fleuriste sont exclus. Renseignez-vous également sur l'espèce des fleurs que vous cueillez dans la nature.
  • Mini fruits & légumes
    Les mini fruits et légumes viennent enchanter notre cuisine toute l’année. Ils se prêtent particulièrement à la saison estivale car c’est le retour des salades, taboulés, grillades.  Couleur et saveurs nouvelles sont au rendez-vous. Pour l’apéritif, rien de tel que des tomates cerises à picorer. [MORE|"Suite..."] Vous voulez composer votre salade de façon originale ? Faites braiser quelques minutes les mini poivrons à la poêle ou au four. Vous obtiendrez des petits légumes juteux et sucrés. Ajoutez les en dernier à la préparation. 
    Vous pouvez aussi ponctuer vos brochettes de ces mini légumes et oignons, et hop au grill. Faire pousser ses petits fruits et légumes chez soi a aussi un intérêt éducatif et ludique pour les enfants. Quel bonheur de voir grandir les fraises des bois, fleurir, polliniser pour enfin apprécier leur goût sucré. Pratiques, à portée de main et goûteux, les mini fruits et légumes sont les petites stars du potager d’intérieur.
  • Jeunes pousses
    Depuis quelques années, les jeunes pousses se sont installées dans notre quotidien de consommateur. Les sachets de salades mélangées prêtes à l’emploi ont envahi les rayons frais, du mesclun à la mâche, en passant par les « mélanges 3 feuilles ».  [MORE|"Suite..."] Plus petites que des salades pommées, on n’en consomme que la tige et les jeunes feuilles. Si elles sont si appréciées, c’est parce qu’elles présentent des caractéristiques nutritionnelles et gastronomiques.  Elles sont à la fois tendres, douces sur le plan gustatif et parfois croquantes. Elles sont également très faciles à digérer. C’est un bon moyen d'introduire de la fraîcheur et de l'originalité dans nos assiettes. Cultivées dans de jolis contenants, elles sont en outre décoratives : il serait dommage de s'en priver ! 

    On peut utiliser les jeunes pousses de nombreuses façons. Fraîches, elles composent les salades en ajoutant de la couleur, et des saveurs comme la moutarde. Vous pouvez également les ajouter dans des plats de légumes. Bien sûr, les jeunes pousses sont très utiles pour composer les sandwiches. Elles apportent une touche de verdure indispensable. Si vous êtes plus intéressés par les soupes, le cresson est très simple à préparer. Certaines jeunes pousses comme le pak choï sont idéales sautées en wok. Les jeunes pousses aussi peuvent devenir l’allier des parents découragés. Elles permettent de faire découvrir et apprécier des saveurs aux enfants difficiles, comme les épinards ou la laitue. C’est aussi le moyen d’éveiller les sens. Vous pouvez vous essayer au jeu des dégustations: prenez une feuille de moutarde, de céleri et de betterave, faites gouter les enfants pour leur faire deviner le légume rattaché à chaque feuille.



  • Saveurs asiatiques
    Persil japonais, Pai Tsai, Shiso pourpre, Komatsuma, Ciboulette chinoise, Taisoi, Mibuna... Qu'évoquent ces noms pour vous? Véritable a choisi d'élargir sa gamme de plantes aromatiques pour vous faire voyager ailleurs. Avec nos nouvelles saveurs asiatiques, ce sont de nouvelles expériences culinaires qui s'ouvrent à vous.  [MORE|"Suite..."] Ces plantes d'habitude difficiles à trouver chez nous sont désormais à votre portée directement dans votre potager. Laissez-les vous apprivoiser et tentez un nouveau voyage gustatif. 

    Ces saveurs venues d'ailleurs relèveront très bien dans vos woks et se marieront avec les viandes, poissons. Si ce sont des jeunes pousses, ajoutez-les à vos salades et bouillons.
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    Lingot® Pai tsai

    Le Pai Tsai est un chou chinois dont la saveur se rapproche de celle de la noisette. Ses feuilles vertes, fraîches et croquantes sont un vrai délice. Vous pouvez utiliser le Pai Tsai dans un ramen, en salade ou encore comme farce de raviolis. Profitez de la technologie Lingot® Véritable : des recharges 100% naturelles (sans OGM ni pesticides) prêtes à...

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    Lingot® Shiso pourpre BIO

    Le shiso à feuilles pourpres se caractérise par une saveur douce , mêlant des notes de basilic, de poivre, de mélisse et de cannelle.  Très décoratif, il est utilisé aussi comme base de colorants alimentaire.Les feuilles de shiso se consomment crues en salade. Ne vous limitez pas juste à l’usage des feuilles, toutes les parties de la plante sont...

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    Lingot® Mini poivron chocolat BIO

    Les mini poivrons chocolat ont une saveur légèrement acidulée. Cette étonnante variété de poivrons à la couleur chocolat se consomme cuite ou crue. Profitez du format miniature de ces poivrons pour réaliser des poivrons farcis pour l'apéritif.  Profitez de la technologie Lingot® Véritable : des recharges 100% naturelles (sans OGM ni pesticides) prêtes à...

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    Lingot® Mini poivron jaune BIO

    Les mini poivrons jaunes ont une saveur douce légèrement acidulée. Leur couleur jaune vif sublimera vos assiettes. Vous pouvez les consommer crus ou cuits, à l'apéritif, dans une ratatouille ou encore en fines lamelles dans une salade. Le format miniature de ces poivrons est idéal pour réaliser des petits poivrons farcis. Lingot® Mini poivron jaune BIO...

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    Lingot® Ciboulette chinoise BIO

    Cette variété de ciboulette est très commune en Chine. Malgré ses nombreuses vertus médicinales et ses atouts gustatifs, elles reste peu connue en France et en Europe. Les feuilles de la ciboulette chinoise ont une saveur d’ail doux. Elles sont quasiment plates et de couleur vert pâle. La ciboulette chinoise s’utilise pour aromatiser les salades ou encore...

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    Lingot® Roquette BIO

    La roquette possède une saveur poivrée et boisée. Elle se consomme souvent en salade avec d'autres jeunes pousses. Vous pouvez régalement réaliser un pesto de roquette. Lingot® Roquette BIO compatible avec la gamme de potagers d’intérieur Véritable®Espèce : Roquette BIOGerme en 1 semaine 1ère récolte dès 3-4 semaines 2-3 mois de récolte Satisfait...

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    Lingot® Céleri BIO

    Les feuilles ciselées du céleri agrémentent bon nombre de préparations : potages, sauces, cocottes de légumes... Leur goût est proche des feuilles du fenouil. Profitez de la technologie Lingot® Véritable : des recharges 100% naturelles (sans OGM ni pesticides) prêtes à l’emploi (Brevet déposé). Lingot® Céleri BIO compatible avec la gamme de potagers...

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    Lingot® Sarriette des montagnes BIO

    La sarriette des montagnes est une herbe aromatique phare de la cuisine provençale. On l'utilise pour parfumer les bouillons ou encore pour agrémenter un plat de viandes ou de légumes.  Profitez de la technologie Lingot® Véritable : des recharges 100% naturelles (sans OGM ni pesticides) prêtes à l’emploi (Brevet déposé). Lingot® Sarriette des montagnes...

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    Lingot® Tatsoi BIO

    Le Tatsoi est une variété de jeunes pousses d’origine asiatique. Ses feuilles épaisses et vertes sont reconnaissables par leur forme de rosette. Les feuilles de Tatsoi se consomment frâiches ou encore cuites. Très riche en vitamines, fibres et minéraux, le Tatsoi apportera une touche de verdure et de nouveauté à vos assiettes. Lingot® Tatsoi BIO...

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    Lingot® Mibuna

    La Mibuna est un légume feuilles traditionnel japonais. Ses feuilles plates de couleur vert foncé sont souvent comparées à celles de la chicorée . Consommée crue en salade, la Mibuna apporte une douce note moutardée. Cuite, elle vous rappelera la saveur des épinards. Lingot® Mibuna  compatible avec la gamme de potagers d’intérieur Véritable®Espèce :...

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    Lingot® Persil japonais mitsuba

    Le persil japonais MITSUBA est un persil rare, remarquable par sa saveur hors du commun. C'est une herbe aromatique riche en vitamines, en potassium et en fer. Les feuilles de ce persil japonais tiennent bien à la cuisson et s’utilisent dans les soupes comme dans les salades. Les tiges peuvent être blanchies comme du céleri.   Profitez de la technologie...

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    Lingot® Komatsuma

    Le Komatsuma est un légume-feuille très populaire dans la cuisine japonaise. Cette plante présente des feuilles et des tiges épaisses. Les jeunes feuilles du Komatsuma sont tendres à saveur douce, elle peuvent être récoltées au fur et à mesure des besoins. Les feuilles matures sont les plus grandes, elles sont similaires aux blettes ou poirées. Les...

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Les Lingots sont les recharges prêtes à l’emploi que nous avons créées et brevetées spécialement pour la culture des plantes. Ils contiennent tous les éléments indispensables à la croissance de vos aromates.  Et que des bons ! Pas de pesticides ni OGM. C’est une solution clé en main : vous n’avez rien à ajouter.

De quoi sont composés les Lingots ?

Ils sont simplement composés de tourbe et fibre de coco qui apportent les nutriments essentiels pour assurer 4 à 6 mois de récoltes généreuses. Enfin, nous choisissons des graines issues de l’agriculture biologique française.

Notre objectif est simple : vous fournir une qualité optimale de la plante, de la graine à l’assiette.
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