Feuilles d'Hysope BIO
    • Feuilles d'Hysope BIO
    • Lingot® d'Hysope BIO

    Lingot® Hysope BIO

    Fermer
     

    L’Hysope est un aromate méditerranéen au goût très prononcé. Les jeunes feuilles sont amères à la saveur proche de la menthe. On les cueille de préférence juste avant la floraison. En cuisine, les feuilles d'Hysope s’utilisent fraîches ou sèches pour aromatiser les salades, les sauces, les farces ou encore les liqueurs. Connue pour ses vertus médicinales, l'Hysope s’utilise également en tisane et infusion.

    Profitez de la technologie Lingot® Véritable® : des recharges 100% naturelles (sans OGM ni pesticides) prêtes à l’emploi (Brevet déposé).

    Lingot® Hysope BIO compatible avec la gamme de potagers d’intérieur Véritable®

    Espèce : Hysope BIO

    49-guarranteed-satisfaction.png
    Germe en 1 semaine1ère récolte dès 3-4 semaines4-6 mois de récolteSatisfait ou échangé
    7,95 € TTC
    Quantité
    Expédié sous 2 à 3 jours ouvrés

    L’Hysope est un aromate méditerranéen au goût très prononcé. Les jeunes feuilles sont amères à la saveur proche de la menthe.

    En cuisine, les feuilles d'Hysope s’utilisent fraîches ou sèches pour aromatiser les salades, les sauces, les farces ou encore les liqueurs. 

    Connue pour ses vertus antiseptiques, stimulantes et sudorifiques, l'Hysope s’utilise également en tisane et infusion pour le bien-être respiratoire.

    Comment associer l'hysope ? 

    L'hysope est délicieuse dans les soupes, les ragoûts, les sauces, les marinades, les liqueurs ou encore en salade.

    Comment cuisiner l'hysope ?

    L'hysope a une saveur intense, légèrement amère et mentholée. Elle est souvent utilisée avec parcimonie pour ajouter une touche d'arôme et de goût aux plats.

    L'hysope est couramment utilisée dans la cuisine méditerranéenne pour parfumer les plats salés tels que les soupes, les ragoûts, les sauces et les marinades. Elle se marie particulièrement bien avec les viandes, les volailles et les poissons.

    L'hysope peut également être utilisée pour préparer des tisanes apaisantes. Infusez les feuilles séchées dans de l'eau chaude pendant quelques minutes, puis filtrez et dégustez.

    Comment récolter l'hysope ?

    Nos conseils pour une pousse réussie de votre hysope

    L'hysope peut être récoltée pendant la période de floraison, généralement à la fin de l'été ou au début de l'automne. C'est à ce moment-là que les feuilles et les fleurs sont les plus aromatiques.

    Pour récolter l'hysope, cueillez les feuilles et les tiges en utilisant des ciseaux ou en les coupant près de la base de la plante. Vous pouvez récolter les parties aériennes de la plante pour une utilisation immédiate ou les faire sécher pour une conservation à plus long terme.

    Les Lingots®, un concentré de technologie breveté

    Ces recharges prêtes à l’emploi contiennent tous les éléments indispensables à la culture : substrat naturel, graines bio et nutriments essentiels. Vous n’avez rien d’autre à ajouter.

    Nous garantissons la pousse de chaque Lingot® ! Mais la nature étant imprévisible, il se peut que certains Lingots® ne poussent pas aussi bien que prévu. Si c'est le cas, Véritable® s'engage à vous le remplacer.

    Le Lingot® : un condensé de technologie
    Commentaires (1)
    Note
    (1 avis)