Tajine de poisson au lait de coco et à la coriandre, accompagné de carottes à l'orange Ingrédients

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600g de lieu noir

  • 3 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 50g de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 40cl de lait de coco
  • 800g de carottes
  • 2 oranges
  • brins de coriandre
  • huile d’olive
  • beurre salé (ou classique)
  • curry
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Epluchez et coupez finement les carottes en rondelles à la mandoline ou au robot. Pressez les oranges.

Étape 2

Faites fondre une bonne noix de beurre salé dans une sauteuse et faites dorer les rondelles de carottes. Arrosez de jus d’orange, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 15 min. Poursuivez la cuisson à découvert jusqu’à ce que les carottes soient caramélisées, le temps de préparer le tajine.

Étape 3

Epluchez l’ail, les échalotes et le gingembre. Pressez l’ail, hachez les échalotes et le gingembre (ou émincez-le finement) et écrasez les tiges de citronnelle avec le manche d’un couteau à plat.

Étape 4

Faites blondir dans un plat à tajine ou une cocotte, l’ail pressé et les échalotes avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez, ajoutez le gingembre et la citronnelle, quelques pincées de curry et le lait de coco. Laissez mijoter 5 min.

Étape 5

Coupez les filets de poisson en 12 morceaux, ajoutez-les dans la sauteuse, mélangez, couvrez et laissez cuire quelques minutes : la chair doit se détacher (sans se désintégrer). Salez et poivrez

Étape 6

Otez les tiges de citronnelle et servez le tajine accompagné des carottes parsemées de coriandre ciselée.


BON APPÉTIT !

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