Recette facile du taboulé libanais

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 100g de boulgour (c'est toujours possible avec de la semoule également)
  • 2 bottes de persil plat
  • ½ bouquet de menthe fraîche
  • 3 oignons verts entiers
  • 1 grappe de tomates cerise
  • 1,5 jus de citron
  • ⅓ de verre d'huile d'olive
  • Épices : gingembre, girofle, muscade, cumin, paprika
  • Sel, poivre
  • Arilles de grenade (touche déco fruitée optionnelle)

Dans cette recette, les saveurs d'Orient sont au rendez-vous. Si vous aimez le frais et les goûts prononcés, le taboulé libanais est une alternative goûtue au taboulé classique ! La différence principale est la base utilisée : boulghour à la place de la semoule; ensuite la version libanaise est beaucoup plus « green » car le persil et la menthe sont à l'honneur. Ce mets facile à réaliser convient parfaitement en entrée ou pour accompagner votre dégustation de mezze. Pensez-y également pour apporter de la verdure à vos grillades.

Préparation

Étape 1

Trempez le boulgour dans de l'eau froide et laissez-le gonfler pendant au moins 30 min.

Étape 2

Lavez et séchez les herbes et légumes. Hachez le persil et la menthe très finement. Émincez les oignons avec leurs tiges vertes et ajoutez-y les épices. Ici ça dépend des goûts, moi-même je mets beaucoup de cumin, un peu de muscade et paprika. Il n'y a pas de mesure fixe, je goûte au fur et à mesure. Coupez les tomates en très petits dés. Puis mettez dans un grand bol tous ces ingrédients.

Étape 3

Ajoutez le boulghour lorsqu'il a bien gonflé, le jus de citron, l'huile d'olive et une pincée de sel et poivre. Mélangez bien et réservez au réfrighérateur au moin 20 min

Étape 4

Servez frais avec quelques feuilles de salade et des quartiers de citron. Vous pouvez également ajouter une note gourmande en parsemant le taboulé d'arilles de grenade.


BON APPÉTIT !

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