FUSILLI AUX ARTICHAUTS ET POIVRONS GRILLÉS

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 100g d’olives noires dénoyautées
  • poivrons rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 bocal de cœurs d’artichauts
  • quelques brins de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 2cs d’huile d’olive
  • 2cs de vin blanc ou eau
  • 4cs de moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus : Ce plat végétarien méditerranéens prolonge les saveurs d’été en cette saison d’automne.

Préparation

Étape 1

Rincez et coupez les 3 poivrons en lanières, réservez l’équivalent d’1 poivron et faites revenir les 2 autres 8-10 min. dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et un peu de sel.

Étape 2

Faites cuire les pâtes 9 min. dans un grand volume d’eau bouillante salée.

Étape 3

Faites une sauce dans un mixeur (sinon coupez finement les ingrédients solides et mélangez au fouet à main) : mettez 2cs d’huile d’olive, 2cs de vin blanc ou d’eau, 4cs de moutarde de Dijon, ¼ du persil, 1 gousse d’ail*, le poivron réservé, la moitié des olives noires, ¼ des cœurs d’artichauts, du sel et du poivre.  Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Étape 4

Ciselez le reste de persil.

Étape 5

Egouttez-les pâtes, nappez-les de sauce et mélangez avec les poivrons grillés, les olives et cœurs d’artichauts restants, coupés en deux. Parsemez de persil avant de servir


BON APPÉTIT !

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