BLANQUETTE DE BOUDIN BLANC DE VOLAILLE AUX CHAMPIGNONS, TAGLIATELLES FRAÎCHES AU PERSIL

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 boudins blancs de volaille
  • 1 oignon
  • 500g de champignons
  • 25cl de crème liquide
  • 500g de tagliatelles fraîches
  • Quelques brins de persil plat
  • 2cs d’huile d’olive
  • ½ bouillon cube
  • 5cl de vin blanc (optionnel)
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus:
Le boudin blanc n’a que la forme en commun avec son homonyme noir. Préparation charcutière faite à partir de volaille et de crème, son goût est très doux, il plait généralement aux enfants. Il est également délicieux tout simplement poêlé à feu doux, cuit au four, en papillotes, ou grillé délicatement. Vous pouvez ajouter des poireaux ou des carottes dans cette blanquette.

Préparation

Étape 1

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée pour les tagliatelles.

Étape 2

Emincez l’oignon. Rincez et coupez les champignons en lamelles.

Étape 3

Dans une sauteuse, dorez l’oignon avec 2cs d’huile d’olive.

Étape 4

Ajoutez les champignons, salez, poivrez et faites cuire quelques minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, coupez les boudins blancs en rondelles. Ajoutez-les dans la sauteuse et laissez cuire 2-3min.

Étape 6

Versez le vin blanc (option) ou de l’eau, la crème et le bouillon cube et laissez mijoter environ 10 min.
à feu très doux pour que la sauce épaississe un peu.

Étape 7

Effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 8

Faites cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.

Étape 9

Servez la blanquette chaude avec les tagliatelles. Parsemez le tout de persil plat. Régalez-vous !!


BON APPÉTIT !

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