Tarte gourmande aux blettes et fromage frais aux herbes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée artisanal
  • 1 petite botte de blettes
  • 1 échalote
  • 20cl de crème fraiche
  • 150g de fromage frais aux herbes
  • 2 œufs
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus:

La blette est très pauvre en calories mais riche en vitamines et nutriments essentiels... Voilà une recette gourmande pour mieux l’apprécier ! Vous pouvez aussi accompagner cette tarte de quelques feuilles de salade.

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 210-220°C.

Étape 2

Coupez les côtes et les feuilles de blettes en petits tronçons, en retirant les fils si besoin. Lavez-les bien.

Étape 3

Emincez l’échalote. Dans une poêle, versez 1cs d’huile et faites revenir l’échalote avec les tronçons
de côtes et feuilles de blettes à couvert pendant 10 min. avec un peu d’eau.

Étape 4

Dans un grand bol, mélangez la crème fraîche, le fromage aux herbes, les œufs, un peu de sel et de
poivre.

Étape 5

Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte et disposez les blettes sur la pâte (prenez-les avec
l’écumoire pour éviter de mettre le jus de cuisson), répartissez la préparation au fromage et
enfournez pour 20-25 min.

Étape 6

Vérifiez la cuisson de la tarte et dégustez.


BON APPÉTIT !

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)