Truffade aux lardons et au persil

Ingrédients

Pour 4 personnes :

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  • Environ 1kg de pommes de terre
  • 400g de tomme fraiche de l’Aubrac
  • 150g de lardons ;
  • 2 gousses d’ail
  • quelques brins de persil
  • sel
  • poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus : Il existe de nombreuses  variantes de truffade (spécialité d’Auvergne), avec ou sans ail.  Nous, on aime le petit parfum qu’il apporte dans ce plat hivernal gourmand réconfortant. La tomme fraîche est un caillé pressé et non salé à base de lait de vache. C’est le premier stade de fabrication du Fromage de Laguiole AOC. Elle est aussi l'élément de base du savoureux Aligot d’Aubrac.

Préparation

Étape 1

Pelez et rincez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles.

Étape 2

Dans une grande poêle, faites revenir les lardons. Puis, faites dorer les pommes de terre avec les lardons. Salez et poivrez (ajoutez un peu d’huile si besoin)

Étape 3

Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20-25 min. sur feu moyen.

Étape 4

Epluchez et émincez l’ail puis incorporez-le aux pommes de terre à mi-cuisson.

Étape 5

Coupez la tomme en fines lamelles.

Étape 6

Disposez les lamelles de tomme sur les pommes de terre. Refermez avec un couvercle et laissez le fromage fondre doucement à feu doux et à couvert 6-7 min.

Étape 7

Ciselez le persil.

Étape 8

Mélangez soigneusement pour que le fromage enrobe bien les pommes de terre. Parsemez de persil et servez sans attendre.


BON APPÉTIT !

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