Velouté de courgette à la ciboulette accompagné de sa quiche sans pâte

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 steaks
  • 10g d’origan
  • 4 gousses d’ail
  • 40-50g de persil
  • 600g pommes de terre
  • 400g de patates douces
  • huile d’olive
  • 3cs de vinaigre de vin rouge (classique ou Xérès)
  • piment de Cayenne
  • sel
  • poivre

Ce velouté tout simple devient crémeux grâce à cet ajout de « petit fromage fondu ». La quiche sans pâte peut cuire dans un moule souple, dans ce cas la cuisson (sans papier sulfurisé) peut être plus rapide. Côté diététique : La courgette est très légère, riche en fibres et vitamines, elle convient à toute la famille, notamment aux jeunes enfants, aux personnes ayant un système digestif fragile et bien sûr à celles qui suivent un régime minceur !

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180°

Étape 2

Ciselez le persil et la ciboulette.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs, ajoutez le lait, le fromage râpé, le persil et la ciboulette tout en remuant. Salez, poivrez et mélangez au fouet.

Étape 4

Disposez une feuille de papier cuisson sur le fond de votre moule à tarte. Versez cette préparation et enfournez pour 30 min.

Étape 5

Pendant ce temps, faites chauffer ½ litre d’eau salée dans une casserole, lavez les courgettes et coupez-les en grosses rondelles avec la peau. Epluchez l’oignon et coupez-le en 4. Versez les courgettes et l’oignon dans la casserole et laissez cuire 15 min. environ à partir de la reprise de l’ébullition.

Étape 6

Dès que les courgettes sont cuites, arrêtez le feu, ajoutez le fromage fondu et mixez finement à l’aide d’un mixeur plongeant.

Étape 7

Dégustez le velouté pendant que la quiche finit de cuire au four.


BON APPÉTIT !

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)