Tarte aux légumes d'Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée artisanale
  • 4 carottes
  • ¼ de céleri rave
  • 1 oignon
  • 20cl de crème
  • Quelques brins de ciboulette
  • 15cl de lait
  • De quoi faire une vinaigrette
  • 4 œufs
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus:

Vous pouvez mettre les légumes de votre choix tels que des panais, de la courge et du topinambour. La fameuse pâte de chez notre pâtissier Bettant, 100% artisanale et réalisée à partir de bons produits, fera toute la différence !

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 220° 

Étape 2

Epluchez et émincez finement l’oignon. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-le revenir à feu doux le temps de préparer les légumes.

Étape 3

Epluchez et râpez les légumes au robot ou à la mandoline. Ajoutez-les à l’oignon, salez légèrement et faites-les revenir 8 minutes à la poêle à feu doux.

Étape 4

Dans un bol, battez les œufs avec la crème et le lait, salez et poivrez. 

Étape 5

Etalez la pâte brisée dans un moule adapté, disposez les légumes râpés sur le fond de la pâte puis ajoutez le mélange aux œufs. 

Étape 6

Ajoutez la ciboulette ciselée sur le dessus. Enfournez pour 25 min en bas du four. 

Étape 7

Vérifiez la cuisson de la pâte à tarte. Laissez la tarte tiédir et dégustez

Étape 8

Incorporez les nouilles Soba, assaisonnez avec la sauce de soja, du poivre et 4cs d’huile neutre
ou huile sésame. Mélangez bien, parsemez de graines de sésame (option) et servez aussitôt.


BON APPÉTIT !

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