Aubergines rôties, confit de tomates, couscous

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 900g à 1kg d’aubergines
    • 2 boules de mozzarella
    • 1 pot de tomates confites
    • 280g de couscous
    • Quelques brins de basilic
    • Quelques brins de persil
    • Huile d’olive
    • Herbes de Provence
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Afin d’alléger cette recette en huile, vous pouvez imbiber les tranches d’aubergines d’eau avant de les badigeonner d’huile d’olive.


Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Coupez les aubergines dans la longueur en tranches épaisses de 2cm environ et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  3. Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et parsemez d’herbes de Provence, salez très légèrement. Enfournez pour 15 min.
  4. Pendant ce temps coupez la mozzarella en tranches, réservez.
  5. Faites bouillir 30cl d’eau salée (base 4 pers).
  6. Sortez les aubergines du four, étalez 1cc de confit de tomates sur chaque tranche d’aubergines, puis répartissez les tranches de mozzarella, poivrez et enfournez pour 10 min. de plus.
  7. Pendant la cuisson, versez le couscous dans un saladier et ajoutez l’eau bouillante salée. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Détachez les grains avec une fourchette.
  8. Sortez les aubergines quand elles sont bien grillées. Parsemez de basilic et de persil frais avant de servir. Dégustez avec le couscous.


                                                                                      Bonne dégustation !

                                                                                      Partager ce contenu

                                                                                      Ajouter un commentaire

                                                                                       (avec http://)