Chili végétarien au quinoa

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • Quelques mini poivrons rouges
    • 1 boîte de tomates concassées
    • 180g de quinoa
    • 1 boîte de 140g de maïs
    • 1 courgette
    • 1 boîte d’haricots rouges
    • 1 cs de mélange de poudre de chili et cumin
    • Huile d’olive
    • Sel, poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Vous pouvez enrichir ce plat de quelques haricots beurre coupés en morceaux et de fromage cheddar râpé et préparer une crème fraîche pimentée pour l'accompagner.


Préparation

  1. Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Lavez les mini poivrons et coupez-les en lanières.
  2. Dans une grande casserole à feu moyen, faites chauffer 1 filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon, l’ail et les lanières de poivron pendant 8 min.
  3. Ajoutez le mélange poudre de chili et cumin, 1/2l d’eau (base 4 pers), le quinoa, salez puis laissez mijoter 15 min. à découvert.
  4. Lavez la courgette et coupez-la en demi-lunes. Incorporez-la ainsi que les tomates concassées, et un peu d’eau si besoin puis poursuivez la cuisson 10min. 
  5. Egouttez le maïs et les haricots rouges, ajoutez-les et prolongez la cuisson 2 min.
  6. Rectifiez l’assaisonnement. Servez le chili bien chaud.


                                      Bonne dégustation !

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