Lentilles aux poireaux, potiron et romarin

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 260g de lentilles vertes
  • 700g de potiron
  • 1 gros poireau
  • 1 branche de romarin
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1cc de ras el hanout (ou autre mélange d’épices)
  • 1 pincée de cannelle (optionnel)
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Le saviez-vous ? Le romarin, grâce à un de ses composés, améliore la circulation sanguine du cerveau et les performances intellectuelles ! Voici un plat complet végétarien, savoureux et facile à réaliser. Il sera délicieux réchauffé le lendemain s'il en reste !

Préparation

  1. Pelez et émincez finement l’oignon et le poireau (préalablement lavé).
  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon et les poireaux émincés 5 min.
  3. Ajoutez les lentilles, le cube de bouillon, les épices et couvrez d’eau. Faites mijoter 5 min. à couvert. Salez légèrement et poivrez.
  4. Enlevez la peau du potiron et coupez-le en cubes que vous ajoutez dans la sauteuse ainsi que le romarin et laissez cuire 15 à 20 min de plus à couvert.
  5. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
  6. Servez chaud et régalez-vous !


Bonne dégustation !

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