Légumes rôtis au paprika, pois chiches et feta

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 1 petit chou-fleur
    • 1 patate douce
    • 1 aubergine
    • 5-6 gousses d’ail
    • 1 citron vert
    • 1 yaourt grec
    • Quelques brins de coriandre
    • 400g de pois chiches
    • 150g de feta
    • Huile d’olive
    • 3 cs de paprika doux ou autre épice
    • 1 cs de cumin
    • Papier cuisson
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

A la saison de la grenade vous pouvez parsemer le plat de quelques graines de grenade, fruit aux nombreux bénéfices santé.


Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Epluchez la patate douce. Découpez le chou-fleur en toutes petites fleurettes, la patate douce et l’aubergine en petits cubes. Placez-les dans un grand saladier avec 5-6 gousses d’ail coupées en deux dans la largeur, le paprika et le cumin.
  3. Mélangez avec assez d’huile d’olive pour bien imprégner les légumes. Salez, poivrez, mélangez et étalez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez avec le jus d'½ citron vert et enfournez pour 30 min. en remuant régulièrement.
  4. Pendant la cuisson, ciselez la coriandre, mélangez-la avec le yaourt dans un bol, le reste du jus de citron vert, salez et poivrez.
  5. Rincez et égouttez les pois chiches.
  6. 5 min avant la fin de la cuisson des légumes, ajoutez les pois chiches ainsi que la feta émiettée avec les doigts.
  7. Vérifiez la cuisson des légumes et servez–les bien chauds avec la sauce yaourt.


                                                                      Bonne dégustation !

                                                                      Produits associés

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