One-pot-pasta au chorizo et aux légumes du soleil

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 100g de chorizo
    • 1 poivron
    • Quelques brins de basilic
    • 4 tomates
    • 2 gousses d’ail
    • 300g de pâtes farfalle
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre
    • Parmesan râpé (optionnel)

Recettes et Cabas vous en dit plus :

« Le principe du One-pot-pasta : on met tous les ingrédients à cuire dans l'eau avec les pâtes... même mon ado peut se mettre en cuisine pour laisser parler sa créativité et me soulager les soirs où je rentre tard à la maison.  Les épices du chorizo associées aux premiers légumes d’été donnent tout le caractère méridional à cette recette qui fait toujours l’unanimité chez nous. »

Sophie, préparatrice de commandes Recettes & Cabas


Préparation

  1. Lavez le poivron, coupez-le en lanières (en enlevant bien les pépins), épluchez et hachez les gousses d’ail. Enlevez la peau du chorizo et tranchez-le.
  2. Dans une grande sauteuse, versez les pâtes crues et tous les ingrédients sauf les tomates et le basilic. Ajoutez 50 cl d’eau (base 4 pers), salez bien et poivrez.
  3. Portez à ébullition et mélangez. Baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements à couvert pendant 12min. Remuez de temps en temps. Coupez les tomates en morceaux. Ajoutez-les et prolongez la cuisson pour encore 3 min.
  4. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Goûtez, le plat est prêt quand les pâtes sont cuites et les légumes fondants.
  5. Servez aussitôt avec un filet de d’huile d’olive, le basilic ciselé et éventuellement du parmesan râpé.


                                                                  Bonne dégustation !

                                                                  Partager ce contenu

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