Pois chiche à l'indienne, riz basmati

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 800g de pois chiches
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 150g d’épinards
    • 15 cl de lait de coco
    • 200g de riz thaï
    • Quelques brins de coriandre
    • 1 à 2 cs d’huile d’olive
    • 1 bouillon cube de volaille ou de légumes
    • 3 cs de poudre de curry
    • Sel
    • Poivre (de Sechuan de préférence)

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Si vous avez dans vos placards des graines de moutarde, n’hésitez pas à les ajouter. Vous pouvez aussi mettre une bonne pincée de cannelle, et de cumin, un peu de coriandre moulue, plus ou moins de piment de Cayenne et un peu de noix de muscade si vous aimez les plats épicés. Dans la cuisine végétarienne, il est recommandé d’associer légumineuses et céréales, cette association permet d’obtenir tous les acides aminés essentiels dans l’assiette, et ainsi compenser l’absence de protéines animales.


Préparation

  1. Épluchez l’oignon et l’ail, puis ciselez l’oignon et hachez l’ail.
  2. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  3. Ajoutez le curry, les pois chiches égouttés et rincés, 1/3 de L. d’eau (base 4 pers) et le bouillon cube et laissez mijoter 10 min.
  4. Faites chauffer de l’eau pour faire cuire le riz.
  5. Une fois que l’eau bout, salez-la, ajoutez le riz et faites cuire 11min. à partir de la reprise de l’ébullition.
  6. Pendant ce temps, nettoyez les feuilles d’épinards et enlevez la côte centrale si nécessaire.
  7. Après les 10min. de cuisson des pois chiches, ajoutez les épinards et le lait de coco et poursuivez la cuisson encore 5min. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et parsemez de coriandre fraîche si vous aimez.
  8. Égouttez le riz et servez-le en avec les pois chiches à l'indienne.


                                                        Bonne dégustation !

                                                        Produits associés

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