Rôti de porc aux deux pommes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600g de rôti de porc
  • 2 échalotes
  • 100g de lardons
  • 2 pommes
  • 20cl de jus de pomme
  • 400g de pommes de terre
  • 10g de beurre ou huile
  • Sel et poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 4 brins de thym frais

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Si le jus est trop liquide, n’hésitez pas à le faire épaissir en diluant une cuillère à soupe de jus avec une cuillère à café de Maïzena ou de farine, il ne vous restera plus qu'à l’incorporer au reste de la sauce et à prolonger la cuisson quelques instants.

Préparation

  1. Pelez et hachez les échalotes.
  2. Epluchez et émincez finement l’ail, le gingembre, l’oignon.
  3. Faites fondre le beurre ou l’huile dans une petite cocotte ou une sauteuse et faites dorer le rôti sur toutes ses faces avec les échalotes et les lardons pendant environ 5 min.
  4. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  5. Assaisonnez le rôti avec le sel, le poivre et les herbes, puis versez le jus de pomme et ajoutez les pommes de terre.
  6. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 min avec un couvercle.
  7. Pendant ce temps, épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en 8 quartiers.
  8. Au bout des 15 min. de cuisson, ajoutez les pommes et laissez cuire encore 15 min, ôtez le couvercle les 5 dernières minutes pour faire épaissir la sauce.


Bonne dégustation !

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