Sauté de porc au cidre et patates douces rôties

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 600g d’échine de porc
    • 2 oignons
    • 1 tête d’ail
    • 800g de patates douces
    • 50-60 cl de cidre brut
    • Huile d’olive
    • 1 cs de farine
    • Thym
    • Papier cuisson
    • Sel & poivre 

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Vous pouvez remplacer la patate douce par du butternut, des panais et des carottes que vous coupez en cubes. Le mariage du porc avec le cidre apporte un touche vraiment savoureuse à ce plat de fin d'hiver. Le petit plus de cette recette : l'ail entier coupé par la moitié qui confit au four, c'est délicieux et plein de vertus anti-inflammatoires, anti-bactériennes, antibiotiques, antivirales... pour notre organisme !


Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° .
  2. Epluchez et coupez des gros cubes (ou des bâtonnets comme des frites) de patate douce. Mettez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre, la tête d’ail coupée en deux dans l’épaisseur. Enfournez pour 35min env.
  3. Coupez la viande de porc en petits cubes. Pelez et émincez les oignons.
  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les oignons quelques minutes puis ajoutez la viande. Faites-la revenir. Saupoudrez de farine et remuez 1min sur feu vif. 
  5. Arrosez la viande avec le cidre. Ajoutez le thym. Salez et poivrez. Faites bouillir doucement puis baissez le feu puis laisser mijoter 30 min à couvert.
  6. Servez la viande avec ses légumes dès que c’est cuit !


                                              Bonne dégustation !

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