Tajine de poulet aux légumes anciens

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 200g topinambours
  • 100g navet
  • 400g patate douce
  • 4 oignons
  • 4 citrons confits
  • 4 cs d’épices (ras el hanout, gingembre, cumin)
  • Quelques brins de coriandre
  • Quelques feuilles de menthe
  • Huile d’olive, sel, poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Le citron confit est un ingrédient incontournable de la cuisine marocaine. Très pratique à avoir chez vous en permanence, il permet d'agrémenter tajines mais aussi salades, plats de légumes ou de viande… Vous le trouverez dans les épiceries (ou rayons) orientales, asiatiques ou bio.

Préparation

  1. Epluchez et émincez l’oignon. Coupez les cuisses de poulet en deux.
  2. Faites revenir l’oignon dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, puis ajoutez le poulet. Salez et poivrez, ajoutez les épices.
  3. Epluchez les légumes puis coupez-les en petits cubes.
  4. Versez 2 verres d’eau (base 4 pers), les citrons confits coupés en morceaux (enlevez les pépins) et les légumes coupés en cubes. Couvrez et faites cuire pendant 30-35 min. N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau si les ingrédients attachent.
  5. Le poulet et les légumes doivent être tendres pour arrêter la cuisson.
  6. Servez aussitôt la viande avec ses légumes. Vous pouvez parsemer de coriandre fraîche et de menthe.


Bonne dégustation !

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