Tarte aux légumes d’hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 4 carottes
  • ¼ de céleri rave
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème
  • 4 œufs
  • 1 laitue
  • 15 cl de lait
  • De quoi faire une vinaigrette
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Vous pouvez mettre les légumes de votre choix tels que des panais, de la courge et du topinambour.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Epluchez et émincez finement l’oignon. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon à feu doux le temps de préparer les autres légumes.
  3. Epluchez et râpez les légumes au robot ou à la mandoline. Ajoutez-les à l’oignon et faites-les revenir 8 min. à la poêle à feu doux. Salez et poivrez.
  4. Dans un bol battez les œufs avec la crème et le lait, salez et poivrez.
  5. Etalez la pâte brisée dans un moule adapté, disposez les légumes râpés sur le fond de la pâte puis ajoutez le mélange aux œufs.
  6. Enfournez pour 25 min.
  7. Lavez la salade et préparez la vinaigrette.
  8. Laissez la tarte tiédir et dégustez avec la salade.


Bonne dégustation !

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