Tournedos à la pizzaiola, légumes sautés

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 4 pavés de tournedos
    • 1 boîte de tomates concassées
    • 1 oignon
    • 500g de carottes
    • 1 brocoli
    • Huile d’olive
    • Origan ou herbes de Provence ou thym
    • Sel, poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Voilà un incontournable de la cuisine italienne ! Cette recette est très appréciable en été avec des tomates fraîches mais les italiens la cuisinent toute l’année avec les tomates qu’ils ont eux-mêmes mis en conserve, comme le veut la tradition. Vous pouvez parsemer du persil au moment de servir.


Préparation

  1. Epluchez et émincez finement l'oignon.
  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, faites revenir l'oignon à feu doux. Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés, ajoutez-les à l'oignon.
  3. Rincez le brocoli et coupez-le en fleurettes, ajoutez-les au mélange oignons-carottes. Salez, poivrez. Laissez cuire 10 à 15 min à feu moyen.
  4. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, saisissez les tournedos à feu vif 2 à 3 min. de chaque côté. Salez, poivrez et réservez.
  5. Mettez les tomates concassées avec un filet d’huile d’olive et de l’origan dans la poêle à la place des tournedos, salez, poivrez, laissez mijoter 10 min. à frémissement. Remettez les tournedos dans la poêle juste pour les réchauffer.
  6. Servez les tournedos à la pizzaïola avec les légumes sautés.


                                              Bonne dégustation !

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