Omelette à la menthe, chèvre et laitue

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 8 œufs plein air
  • 200g de chèvre frais
  • Quelques feuilles de menthe
  • 160g de laitue romaine
  • Huile d’olive
  • De quoi faire une vinaigrette
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Une recette express pour cette omelette à la fois gourmande et raffinée grâce au léger parfum de menthe.

Préparation

  1. Battez les œufs en omelette dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez 2cs d’eau (base 4 pers).
  2. Coupez le chèvre frais en lamelles, ciselez les feuilles de menthe.
  3. Préparez la vinaigrette.
  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, versez les œufs et faites cuire l’omelette à feu doux.
  5. Quand elle est presque prise, disposez par-dessus les lamelles de fromage de chèvre et les feuilles de menthe ciselées. Prolongez la cuisson pendant 1 min. et pliez l’omelette en chausson pour que le fromage fonde.
  6. Faites glisser l’omelette dans un plat de service et servez aussitôt avec les feuilles de laitue.


Bonne dégustation !

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