Chakchouka et couscous

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 900g-1kg de tomates
    • Des mini poivrons rouges
    • 2 à 3 oignons frais
    • Quelques brins de coriandre
    • 200g de couscous
    • 4 œufs plein air
    • Huile d’olive
    • 1 cc d’épices ras el hanout (ou autres épices orientales)
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

La chakchouka est un plat d’origine tunisienne qui ressemble à la ratatouille. Vous pouvez remplacer le ras el hanout par du cumin ou un mélange de paprika et de cumin.


Préparation

  1. Lavez les poivrons, enlevez les graines puis coupez-les en fines lanières.
  2. Épluchez les oignons, ciselez-les puis faites-les revenir dans un faitout dans de l’huile d’olive, avec les lanières de poivrons pendant 5 min.
  3. Coupez les tomates en 4 et ajoutez-les avec le ras el hanout, du sel, du poivre et poursuivez la cuisson, à feu doux et à couvert, pendant 25 min.
  4. Faites bouillir le même volume d’eau salée que le couscous (20cl pour 4 pers).
  5. Faites 4 puits dans le mélange aux tomates. Cassez les œufs et faites-les glisser dans les puits. Couvrez et laissez pocher les œufs jusqu’à ce qu’ils soient pris mais pas totalement durs (environ 5 min).
  6. Parallèlement, mettez le couscous dans un saladier, versez l’eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 5 min. Détachez les graines avec une fourchette et assaisonnez à votre goût.
  7. Servez la chakchouka avec le couscous et de la coriandre ciselée, selon les goûts de chacun.


                                                                Bonne dégustation !

                                                                Produits associés

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