Dahl de lentilles corail au potiron

Dahl de lentilles corail au potiron

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200g de lentilles corail
  • 500g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 150g de riz de camargue
  • Quelques brins de coriandre
  • 20cl de lait de coco
  • 2cs de concentré de tomate
  • Huile d’olive
  • 1cc de poudre ou graines de cumin
  • 1/2cc de curcuma
  • 1/2cc de curry
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Voici la recette du fameux dahl mais en version végétarienne. L’association d’une légumineuse avec une céréale permet d’augmenter le taux de protéine d’un plat végétarien (ici lentilles corail + riz). Vous pouvez varier les épices en fonction de votre placard et de vos goûts !

Préparation

  1.  Coupez le potiron en petits cubes.
  2.  Epluchez et émincez finement l’ail, le gingembre, l’oignon.
  3.  Dans une sauteuse faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir à feu doux oignon, ail et gingembre émincés 3 min, ajoutez les épices, mélangez.
  4.  Ajoutez 60cl d’eau (base 4 pes), le lait de coco, les dés de potiron et le concentré de tomates. Salez, portez à ébullition, ajoutez les lentilles corail et faites cuire à couvert sur feu doux 25min. (si besoin ajoutez un peu de liquide).
  5.  Pendant ce temps faites cuire le riz 10 min. dans une casserole d’eau salée
  6.  Saupoudrez quelques feuilles de coriandre sur le dhal de lentilles, et servez-le accompagné de riz.


Bonne dégustation ! 

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