Fusilli au pesto de pistaches, salade verte

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 350g de pâtes fusilli
    • 100g de féta
    • 60g de pistaches émondées
    • 40g de parmesan râpé
    • Quelques brins de menthe
    • 1 gousse d’ail
    • 1 salade
    • Huile d’olive
    • De quoi faire une vinaigrette
    • Sel, poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Quand on est pressé, le pesto, cette merveilleuse invention vient à notre rescousse. Ici une version au pesto de pistaches et au fromage pour se régaler en quelques minutes


Préparation

  1. Faites bouillir une casserole d’eau, salez-la aux premiers bouillons, plongez-y les pâtes et laissez cuire 10 min.
  2. Pendant ce temps, pelez la gousse d'ail et ôtez le germe.
  3. Si vous avez le temps, torréfiez les pistaches : faites-les griller pendant quelques minutes dans une poêle bien chaude à sec tout en remuant.
  4. Lavez et essorez la menthe puis la salade.
  5. Mettez ensemble les pistaches, le parmesan, la menthe, l’ail, 3cs.d’huile d’olive, du poivre et 2cs d'eau (base 4 pers). Mixez le tout au mixeur ou écrasez au pilon (dans ce cas, versez l’huile et l’eau progressivement) sans chercher à réaliser une purée homogène : il doit rester des petits morceaux.
  6. Ajoutez la feta et mélangez.
  7. Egouttez bien les pâtes et mélangez-les avec votre pesto maison.
  8. Faites une vinaigrette à votre goût et servez les fusilli avec la salade.


                                Bonne dégustation !

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